Екатеринбург.рф

Подготовка к зиме: уборочная техника прошла сезонное переоборудование

10 октября 2018, 17:19

Службы благоустройства Екатеринбурга практически завершили подготовку к предстоящей зиме – большая часть уборочной техники уже переоборудована для работы по зимнему регламенту.

«Все работы по переоборудованию спецтехники для работы в зимних условиях идут строго по графику. Последние комбинированные дорожные машины, работающие по летнему регламенту, завтра заканчивают работу, после чего они также будут переоборудованы для работы по зимнему регламенту. К пятнице вся техника будет переоборудована», – сказал заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов.

Напомним, ежедневно для наведения порядка на улицы города выезжают комбинированные дорожные машины. Летом они осуществляют поливку и мойку дорог, а зимой на них ставится оборудование, которое посыпает скользкую дорогу, а также прометает проезжую часть и сплуживает снег. Для этого на грузовики дополнительно ставятся плуг и щетка, а вместо бочки – специальный бункер с щебнем или противогололедной смесью.

Стоит отметить, что в районных дорожно-эксплуатационных управлениях подготовлен достаточный запас противогололедных материалов и мелкофракционного щебня, который с наступлением периода гололедицы, будет использоваться для обработки проезжих частей и тротуаров соответственно.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Алины Шешени

К новостям