Екатеринбург.рф

Артур Зиганшин: «ЭКСПО» подарит Екатеринбургу колоссальное наследие

11 октября 2018, 13:19

Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин прокомментировал заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025».

«Мы однозначно достойны этой выставки и однозначно, что сможем провести ее на высоком уровне, – сказал Артур Зиганшин. – В результате мы получим колоссальный поток инвестиций и огромный приток туристов. Это подъем экономики для города, области и страны в целом. Мы получим колоссальное наследие. Если мы видим какое наследие получили после проведения в Екатеринбурге игр чемпионата мира по футболу, то после ЭКСПО оно будет многократно больше. Мы реализуем много крупных проектов, которые были у нас только в планах».

Напомним, что согласно планам Международного бюро выставок, глобальный форум, на проведение которого претендует Екатеринбург, будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема нашего города для встречи «ЭКСПО-2025» звучит как: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». Она предлагает мировому сообществу рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области и всего мира в целом, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Всемирные выставки проходят раз в пять лет. В 2015 году «ЭКСПО» проходила в Милане (Италия), а в 2020-м будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). С момента подачи российской заявки и проведения презентации была проделана обширная работа по представлению Екатеринбурга как города – кандидата на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025».

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото со страницы Артура Зиганшина в соцсети

К новостям