Екатеринбург.рф

Городские власти продолжают обновлять парк метрополитена

8 ноября 2019, 12:22

Составы для Екатеринбурга модернизировали в северной столице.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский с представителями СМИ 8 ноября 2019 года проинспектировал обновлённые вагоны метрополитена и стал их первым пассажиром. 

«Всего мы планируем обновить 11 составов поездов. Все знают, что метропоезд не может эксплуатироваться более 30 лет, по истечении которых его необходимо либо списать, либо отправить на модернизацию производителю, и продлить эксплуатацию ещё на 15 лет. Ремонт одного состава стоит примерно 100 миллионов рублей, в то время как новый – почти 240 миллионов. И это – примерная стоимость строительства детского садика. Поэтому было принято решение о модернизации парка екатеринбургского метро, чтобы обновлённые составы возили пассажиров ещё 15 лет», – отметил градоначальник.

Стоит отметить, что в 2018 году екатеринбургское метро уже пополнилось двумя новыми составами. Как рассказал заместитель директора Екатеринбургского метрополитена Павел Разумов, во время модернизации вагонов проведены работы по перемотке электродвигателей и полностью обновлены салоны поезда. Также улучшены звукоизоляция и система торможения, установлена современная система автоматического пожаротушения, боковые и потолочные панели выполнены из антивандального пластика.

Александр Высокинский проехал в обновлённом поезде вместе с журналистами и отметил, что все три состава выйдут на линию в ближайшие два дня.

«К сентябрю 2020 года Администрация города Екатеринбурга планирует обновить все составы метрополитена. Уральская столица получит полностью обновлённый парк», – подчеркнул градоначальник.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова

К новостям