Екатеринбург.рф

Высокое «Признание»: Екатеринбург отметил профессионалов своего дела

9 декабря 2019, 17:00

Выдающиеся представители сферы культуры, искусства, науки и образования стали лауреатами премии.

Награждение лауреатов ежегодной премии «Признание» состоялось в понедельник, 9 декабря 2019 года, в Театре балета «Щелкунчик» (улица 8 Марта, 104). 

В этом году почётного звания были удостоены 14 человек, которые внесли весомую лепту в сферу культуры, искусства, образования и науки.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов, приветствуя гостей мероприятия, подчеркнул, что подобные проекты позволяют не только отметить лучших, но и служат хорошим стимулом для профессионалов разных сфер. 

«По поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского я поздравляю всех с этим знаменательным событием – премией "Признание", – обратился к гостям Дмитрий Баранов. – Есть много разных премий и рейтингов, но само слово "признание" говорит о том, что именно мы – горожане – признали этих людей и их вклад в развитие нашего любимого города». 

На этот раз в сфере культуры и искусства дипломами лауреатов были отмечены: 

В номинации «Наука» звание лауреатов получили: 

«Мне приятно, что я оказался в компании настолько талантливых людей, – сказал Николай Мушников. – Для меня получить звание лауреата такой почётной премии не только признание текущего состояния дел, но и аванс на будущее. Я благодарен городу!»

Сфера физической культуры и спорта была представлена заслуженным работником физической культуры РФ, председателем ССО «Спартак» Сергеем Сосниным.

Лучшими от области образования стали директор школы № 138 Зоя Лузина и директор школы № 102 Наталья Смирнова.

В номинации «Здравоохранение» лауреатом этого года стал Александр Степанов. Он более 40 лет работает в здравоохранении, а с 2013 года возглавляет ЦГКБ № 6.

ЦГКБ № 6 – одна из самых крупных больниц города, которая наблюдает и лечит 170 тысяч екатеринбуржцев. Есть у клиники и ещё одна особенность: значительный процент прикреплённого населения – пожилые граждане и коллектив умеет работать с этой аудиторией, понимает её потребности.

Напомним, «Признание» – традиционный проект библиотеки главы Екатеринбурга, а ныне Библиотечного Центра «Екатеринбург», который реализуется при поддержке администрации с 2001 года. За это время более 250 горожан получили звание лауреата.

Текст и фото подготовила Екатерина Самсонова

К новостям