Екатеринбург.рф

Евгений Куйвашев: «Срок выхода из пандемии во многом зависит от отношения людей к вакцинации»

13 января 2022, 12:43

Записаться на приём можно по телефону службы «122» и на сайтах больниц.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе пресс-конференции напомнил, что из-за пандемии коронавирусной инфекции минувший год прошёл с ограничениями.

«В 2021 году мы приспособились под существующие условия, научились жить, соблюдая масочный режим и социальную дистанцию. Я благодарен тем, кто с пониманием относится к этим вынужденным ограничительным мерам», – сказал губернатор.

Отвечая на вопрос журналиста, станет ли 2022 год годом выхода из «коронакризиса», Евгений Куйвашев отметил, что это во многом зависит от того, насколько осознанно люди будут подходить к вакцинации.

«Прививки – это очень важный элемент борьбы с коронавирусом», – подчеркнул глава региона.

Также Евгений Куйвашев рассказал, что сегодня на федеральном уровне всё чаще звучит информация о приходе в Россию нового штамма «омикрон», что, безусловно, внесёт коррективы в работу медицинской службы.

Отметим, что ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко озвучил информацию о том, что ревакцинация «Спутником Лайт» защищает от «омикрона».

«Хорошей новостью в отношении эффективности вакцины "Спутник V" и "Спутник Лайт" стало, в том числе, российско-итальянское исследование (Центра Гамалеи и Института Спалланцани), что ревакцинация пациентов "Спутником Лайт" даёт хорошую вирус-нейтрализацию и позволяет защитить от нового штамма "омикрон"», – сказал Михаил Мурашко на заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с COVID-19.

«Поэтому сегодня мы настоятельно рекомендуем пройти ревакцинацию переболевшим и ранее вакцинированным», – добавил министр.

Официальный портал Екатеринбурга напоминает о том, что поставить прививку от коронавирусной инфекции в уральской столице можно, записавшись по единому номеру «122», обратившись на сайт поликлиники по месту жительства или на портал Госуслуг.

Кроме того, пункты вакцинации организованы в ряде торговых центров и других общественных местах. На текущей неделе мобильные прививочные пункты работают по следующему графику:

Текст подготовила Елена Порунова, фото све.рф

К новостям