Екатеринбург.рф

Хоккей: «Автомобилист» в первом матче 2022 года обыграл «Северсталь»

14 января 2022, 10:11

Встреча закончилась со счётом 5:2.

Хоккейный клуб «Автомобилист» в матче регулярного чемпионата КХЛ на домашнем льду обыграл череповецкую «Северсталь» со счётом 5:2.

Как сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе ХК «Автомобилист», шайбы забросили:

1:0 – Бочаров

2:0 – Принс

2:1 – Вовченко

2:2 – Емец

3:2 – Принс

4:2 – Мэйсек

5:2 – Бочаров

В начале матча «Северсталь» получила два удаления подряд. И если первое большинство подопечные Николая Заварухина реализовать не смогли, то вторая попытка оказалась удачной. Бочаров завершил отличную комбинацию броском из центра зоны и открыл счёт в матче. А через несколько минут хороший бросок с острого угла удался Принсу, который застал врасплох вратаря соперников.

Второй период начался для уральцев неудачно. Хоккеисты «Северстали» сумели не только сократить отставание, но и сравнять счёт. Вовченко забил лакросс-гол, а затем Емец с пятака замкнул передачу партнёра. Екатеринбуржцы быстро смогли вернуть себе комфортное преимущество, дважды удачно убежав в контратаку. Сначала Мэйсек зашёл в зону, отправил шайбу на другой фланг Принсу, который обработал передачу и забросил шайбу в ближнюю девятку. А затем уже Мэйсек с выгодной позиции не промахнулся – 4:2.

В третьем периоде екатеринбургская команда ещё раз реализовала большинство – отличился Станислав Бочаров.

После игры с «Северсталью» уральцы занимают десятое место в Восточной конференции КХЛ с 42 очками.

В следующем матче «Автомобилист» сыграет против магнитогорского «Металлурга». Игра состоится во вторник, 22 февраля, в 19:00 по времени Екатеринбурга, в УКРК «Арена Металлург».

Фото hc-avto.ru

К новостям