Екатеринбург.рф

Алексей Орлов: «Обороты по уборке города сбавлять нельзя»

14 января 2022, 11:57

Очистка улиц проходит круглосуточно.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в пятницу, 14 января 2022 года, в ходе совещания по вопросу содержания территорий уральской столицы потребовал от коммунальных служб не снижать объёмы уборки тротуаров, остановок общественного транспорта и проезжей части от снега.

«Обороты по уборке города ни в коем случае сбавлять нельзя. Впереди ожидается большое количество осадков. Прошу обратить пристальное внимание на состояние тротуаров и остановочных комплексов, а также не допустить образования наката на дорогах», – поставил задачу ответственным исполнителям градоначальник.

Как доложил заместитель Главы Екатеринбурга Алексей Бубнов, с начала нынешнего зимнего периода в столице Урала выпало 67,6 миллиметра осадков, что составило порядка 60 % от всей сезонной нормы.

В соответствии с регламентом районные ДЭУ продолжили чистить мегаполис от снежных масс и в праздничные дни. Так, в первой декаде января коммунальщики вывезли на полигоны более 93 тысяч тонн снежной массы. Для борьбы с гололедицей дорожники израсходовали в общей сложности 824 тонны противогололёдных материалов (ПГМ) и 372 тонны фракционного песка.

Накануне в дневной очистке Екатеринбурга участвовало 390 рабочих, задействовано 200 единиц техники: 19 комбинированных дорожных машин (КДМ), 40 тракторов, 8 снегопогрузчиков, 16 фронтальных погрузчиков, 87 самосвалов, 18 грейдеров, 3 шнекоротора, 5 бульдозеров.

В ночное время столицу Урала приводили в порядок уже 36 КДМ, 36 тракторов, 15 снегопогрузчиков, 21 фронтальный погрузчик, 168 самосвалов, 26 грейдеров, 9 шнекороторов, 5 бульдозеров, 3 машины «Скандия» и «Бродвей». Всего же за ночь на уборку Екатеринбурга вышли 110 дорожных рабочих и 324 единицы техники. За сутки использовано 47 тонн ПГМ и 56,3 тонны фракционного песка. На полигоны отправлено 13 тысяч 861 тонна снега.

Сегодня, 14 января, на дневную уборку города выйдут 372 рабочих и 230 единиц техники, среди которой: 33 КДМ, 43 трактора, 8 снегопогрузчиков, 17 фронтальных погрузчиков, 91 самосвал, 22 грейдера, 4 шнекоротора, 6 бульдозеров и другие.

Напомним, за состояние дворовых территорий, внутриквартальных проездов и очистку их от снега и наледи ответственность несут управляющие компании или ТСЖ. Контакты управляющей организации указываются в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги и на стендах с информацией в подъездах. Внутриквартальные проезды, связывающие улицы и дворовые территории, закреплены за администрациями районов.

Со всеми новостями по уборке снега в городе, планами по его вывозке, расчистке дворов и придомовых территорий можно ознакомиться в специальном разделе Официального портала Екатеринбурга. Там же вы можете оставить свои пожелания и замечания по уборке снега и наледи через сервисы «Квартальные нашего города» и «Электронная приёмная».

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова

К новостям