Екатеринбург.рф

Итоги 2021 года: Администрация Екатеринбурга получила более 117 тысяч обращений

14 января 2022, 12:03

На каждый поступивший вопрос дан ответ.

Администрация города Екатеринбурга подвела итоги рассмотрения обращений граждан в 2021 году.

По информации Управления по работе с обращениями граждан и методического обеспечения Департамента организационного и документационного обеспечения Администрации города Екатеринбурга, всего за прошлый год на рассмотрение поступило 117 тысяч 610 обращений (84 тысячи 832 от физических лиц и 32 тысячи 778 от организаций).

Более 46 % всех обращений (50 тысяч 797) было адресовано Главе Екатеринбурга и его заместителям. Это на 8 тысяч 657 больше, чем в 2020 году.

Общее число обращений по сравнению с 2020 годом увеличилось на 3 тысячи 847. Этот показатель растёт с каждым годом, что, в частности, говорит о желании граждан активно участвовать в развитии уральской столицы, вносить свои предложения по улучшению городской среды во взаимодействии с муниципальной властью, а также о наличии удобных способов направления обращений в Администрацию города Екатеринбурга.

Обращения граждан в связи с ограничительными мерами поступали преимущественно в виде электронных документов (72,7 %), в том числе, через электронную приёмную, а также в письменном виде, по телефону и перенаправлялись из других органов власти. В них содержится 89 тысяч 734 различных вопроса.

В основном горожан интересуют вопросы образования, благоустройства, ЖКХ, землепользования, государственного управления, транспорта, строительства и архитектуры, социального обеспечения, жилья.

Каждое поступившее обращение рассмотрено, даны ответы, по многим из них приняты положительные решения. Часть перенаправлена в другие органы по компетенции.

В 2021 году в Администрацию города также поступали письма жителей с благодарностью за высокое качество выполнения работы и оперативное решение вопросов, указанных в обращениях.

Администрация Екатеринбурга, в свою очередь, выражает признательность горожанам за активную гражданскую позицию.

Напомним, жители уральской столицы могут направить обращение следующими способами:

Текст подготовила Елена Порунова, фото Фёдора Серкова

К новостям