Екатеринбург.рф

Премьера спектакля «Две дамочки в сторону севера» по пьесе французского драматурга выйдет в ТЮЗе

11 января 2009, 11:44

Тюменский режиссер Михаил Заец приехал в Екатеринбург, чтобы возобновить работу над спектаклем «Две дамочки в сторону севера».

Напомним, что российская премьера пьесы Пьера Нотта «Две дамочки в сторону севера» должна была состояться на малой сцене театра 11 ноября прошлого года. Но из-за болезни одной из актрис руководство театра решило перенести ее на январь этого года. Таким образом, екатеринбургские зрители смогут увидеть этот спектакль 30 и 31 января, - сообщили в Свердловском отделении Союза театральных деятелей России.

Режиссер этого спектакля - Михаил Заец из Тюмени - хорошо знаком екатеринбургской театральной публике. В Екатеринбурге проходили гастроли Тюменского театра драмы с двумя спектаклями в его постановке. В театре «Волхонка» он поставил «Момо» Эриха-Эммануила Шмита, а в прошлом году на II Международном фестивале современной драматургии «Коляда-PLAYS» спектакль Тюменского театра драмы «Мойщики» в постановке Михаила Заеца удостоен гран-при.

Для своего дебюта в Екатеринбургском театре юного зрителя режиссер выбрал пьесу французского драматурга Пьера Нотта, премьера которой во Франции состоялась в марте прошлого года. Две сестры -Анетта и Бернадетта - после смерти своей матери решают найти могилу отца, похороненного четверть века назад где-то под Амьеном. Где точно, уже никто не помнит. Их путешествие в сторону севера оборачивается массой нелепых приключений. Даже попав в полицейский участок из-за угнанного автобуса, они не теряются и продолжают свой диалог, временами переходящий в пение. Сестры не столько пытаются выяснить отношения друг с другом, скорее столь эксцентричным способом они надеются найти примирение с собой и потерей близких сердцу людей.

В главных ролях в спектакле заняты заслуженные артистки России Любовь Ревякина и Любовь Теплова.

АПИ
К новостям